Groupe Ressources 2016 : EPI - From fast food to slow food : let’s move !

, par Marie Robin-Chevalier

Ce projet a été réalisé dans le cadre du Groupe Ressources anglais de l’académie de Versailles au cours de l’année 2015-2016.

Présentation du Groupe Ressources par Mme Parillaud, IA-IPR ici

Fiche descriptive :

- Niveau : A2 (réalisé au Collège Felix Esclangon à Viry-Châtillon avec une classe de 5ème de 28 élèves.)

- Disciplines supports : Anglais, SVT. Prolongement possible en EPS.

- Problématique  : Dans quelle mesure les systèmes scolaires anglo-saxons et la société dans son ensemble sensibilisent-ils les jeunes aux problèmes liés à la « malbouffe » et au manque d’activité physique ?

Comment les élèves peuvent-ils se mobiliser et s’impliquer pour tenter de faire adopter une meilleure hygiène de vie à leurs camarades ?

- Réalisation commune  : Réalisation d’une vidéo en anglais afin de promouvoir un régime alimentaire de qualité et une bonne hygiène de vie.

- Activités langagières dominantes  : Production orale en continu et en interaction.

Description du projet}

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)